Одна из самых больших проблем с ретро-карманными устройствами заключается в том, что, несмотря на то, что они продаются как портативные консоли, очень немногие из них действительно могут поместиться в вашем кармане. Как человеку, который много ездит на работу, наличие чего-то достаточно маленького, чтобы положить его в карман, облегчает мою жизнь. Как бы мне ни нравилась высокая мощность Pimax Portal и AYANEO Pocket Air, ни одно из этих устройств я не могу взять с собой без сумки для переноски.
Вот тут-то и появляется Miyoo Mini Plus. При весе всего 4,25 дюйма это бюджетное устройство обладает достаточной мощностью, чтобы сделать его намного лучше других бюджетных предложений, и оно достаточно изящное, чтобы поместиться в моем кармане.
В любом случае это не идеальная консоль, но, учитывая ее низкую цену, она делает больше правильно, чем неправильно.
Цена и ценность.

Важно отметить, что Miyoo Mini Plus стоит около 70 долларов в зависимости от того, где и у кого вы его покупаете (примечание редактора: я выбрал Droix, потому что цены не были завышены). Эту цену вам нужно учитывать в перспективе. Более мощные устройства, такие как Retroid Pocket 4 , стоят 149 долларов. Retroid Pocket 4, несомненно, будет более мощной консолью из двух, но невозможно обойти стороной тот факт, что предложение Retroid более чем вдвое дороже, чем Miyoo Mini.
Давайте возьмем что-нибудь поближе с точки зрения мощности. Anbernic ARC-D имеет аналогичную производительность и стоит 89,99 долларов, хотя дизайн этого портативного устройства больше похож на контроллер SEGA Saturn, а не на Game Boy.
Я бы сказал, что лучшим сравнением является Anbernic RG3XX Plus за 63,99 доллара. Оба портативных устройства имеют схожий дизайн и мощность, находятся в одной области. RG3XX Plus — более мощное предложение, но увеличенный размер означает, что он не так удобен в кармане, как Miyoo Mini.
С точки зрения стоимости, невозможно почувствовать себя обделенным Miyoo Mini, если только вы не заплатили выше тех цен, которые я указал. Я всегда возвращаюсь к своему обзору Retro Mini. Это устройство было дешевле, чем Miyoo Mini, и было абсолютно отстойным во всех отношениях – производительность была ужасной, а качество экрана – некачественным.
Хотя у Miyoo Mini есть проблемы, это не дешевая игрушка, предназначенная для того, чтобы вызывать у людей ностальгию, как это было с Retro Mini. Это полностью рабочая система с отличным форм-фактором и низкой ценой.
Качество сборки.

За эту цену вы не получите уровень качества Steam Deck. Это просто невозможно. Но у нас прочный матовый пластик, приятный на ощупь. Кнопки не так хороши, как пластиковый корпус, но свою задачу они выполняют.
Проблема с четырьмя основными кнопками на лицевой панели – Y, X, A и B – заключается в том, что они глянцевые до такой степени, что кажутся почти скользкими. Тем не менее, они обеспечивают хороший отскок и ни разу не застряли, пока я пользовался Miyoo Mini.
Кнопки «Пуск», «Выбор» и «Меню» крошечные, но они работают. Учитывая меньшие размеры устройства, я понимаю логику, которая привела к созданию такого размера. Никто не хочет массивных кнопок, на которые случайно нажимают.
Однако я гораздо менее снисходителен к кнопкам «Назад». L2 и R2 расположены посередине задней панели и слегка приподняты, поэтому их можно отличить от кнопок L1 и R1, не видя их, но из-за размера устройства они недоступны. Если вы хотите нажимать на них, вам придется сгибать пальцы в очень неудобное положение.
По общему признанию, это проблема, от которой страдают все небольшие портативные устройства, но это все равно проблема, из-за которой играть в такие игры, как Tony Hawk's, или в любые шутеры от первого лица, становится неприятно.
Эмуляция производительности.

Miyoo Mini — один из самых противоречивых ретро-карманных компьютеров, которые я когда-либо использовал. Когда я впервые играл в Crash Bandicoot 2 на PS1, меня встретили действительно неприятные визуальные разрывы и прерывистость. Перезагрузка консоли исправила это.
При игре в Super Mario World для SNES экран не переходил плавно между областями, и на экране появлялись пиксельные артефакты. Перезагрузка консоли исправила ситуацию.
Обычно в ретро-карманах что-то либо работает, либо нет. Что-то в Miyoo Mini заставляет консоль вести себя странно. Перезагрузка консоли исправляла все проблемы, которые у меня возникали каждый раз, но странно, что мне нужно было это сделать. К счастью, этих проблем было немного, и они были редкими. В 90 процентах случаев Miyoo Mini работал как надо. И все же это странно, правда?
Что касается мощности, Miyoo Mini оснащен двухъядерным процессором ARM Cortex A7 с тактовой частотой 1,2 ГГц и 128 МБ оперативной памяти. Сравните это с двумя наборами четырех ядер A78 с частотой 2,6 ГГц и 8 ГБ оперативной памяти Retroid Pocket 4 Pro, и Miyoo Mini по сравнению с ними покажется жалким.
Проще говоря, это означает, что Miyoo Mini Plus в ближайшее время не будет воспроизводить что-либо из ретро-эры новой школы, такое как GameCube, PS2 или Dreamcast. До PS1 это устройство достигает предела, и даже тогда, я бы сказал, из-за ужасных кнопок «Назад» и отсутствия аналогового джойстика, это означает, что на PS1 не так можно играть на Mini, как на других портативных устройствах.
Что касается меня, я не могу рекомендовать Miyoo Mini как ретро-карманную консоль PS1. Что я могу порекомендовать, так это потрясающий портативный компьютер в стиле ретро старой школы. Если вы хотите играть в Game Boy, SNES, Genesis — практически во что угодно из 8- и 16-битной эпохи, то именно здесь Miyoo Mini лучше всего подходит.
Производительность этих систем хорошая, несмотря на низкие характеристики, и, если вам не нужно использовать кнопки «Назад», играть на ней удобно.
Операционная система.

В этом обзоре я остановился на стандартной операционной системе, поскольку ее будет использовать широкая публика. Если вы немного более подкованы в технологиях, вы можете обновить прошивку, добавив новые ядра, например Nintendo DS, или даже удалить операционную систему и заменить ее чем-то особенным, например Koriki или TriForceX.
Я нашел операционную систему OnionOS очень простой, но привлекательной. Сравните его с Anbernic RG350, который просто бельмо на глазу, и Miyoo Mini выглядит великолепно. Здесь нет ничего, кроме отдельных игр, RetroArch, приложений и вкладок настроек, но в итоге я почувствовал, что этот минималистский подход подходит. Вам не нужно разбираться в технологиях, чтобы играть на устройстве. Все, что вам нужно, находится спереди и по центру и мгновенно доступно. У вас даже есть несколько тем, с которыми можно поиграть, если вы хотите оживить обстановку.
Я вижу это так: OnionOS далеко не так глубок, как, скажем, SteamOS, но он делает то, что ему нужно, и выглядит достаточно хорошо.
Что впечатляет, так это то, что в Miyoo есть кнопка меню, поэтому, когда я в игре и мне нужно изменить настройку или отключить некрасивые наложения, меню RetroArch буквально находится на расстоянии одной кнопки. Это интуитивно понятно и делает игру на Mini еще более плавной и менее запутанной.
Разница между Miyo Mini и Miyo Mini Plus.
В настоящее время существует три версии Miyoo Mini — Miyoo Mini V1 и V2 и Miyoo Mini Plus. Плюс — это тот, который находится в обращении и его легко достать. Кроме того, он примерно на 20 долларов дороже оригинального Miyoo Mini.
Чем они отличаются? Самым большим из них является обновленный экран, хотя «обновленный» здесь выполняет большую тяжелую работу. В принципе, экран в модели Plus больше оригинала — 3,5 дюйма против 2,8 у OG.
Экран также ламинирован, что мы видели только в модели V2 оригинального Miyoo Mini. На практике это означает, что меньше света уходит, что приводит к более глубокому черному цвету и меньшей размытости.
Кнопки также подверглись обновлению, поэтому ранее я упоминал, насколько они приятны на ощупь. Обратная связь больше по сравнению с моделью V1.
Аккумулятор также был изменен с 1900 мАч в V1 и 2000 мАч в V2 до 300 мАч в Plus. На самом деле это не так впечатляюще, как кажется. В среднем я потратил около пяти часов и не заметил достаточной разницы, чтобы сделать это большим аргументом в пользу продажи.
Что в коробке?
- Портативный компьютер Mio Mini Plus.
- Трудный случай.
- Кабель USB-C.
- Конвертер MicroSD в USB.
- Инструкция по эксплуатации.
- Защитная пленка для экрана и протирка.
- Дополнительная карта microSD с играми.
Вердикт.

Miyoo Mini Plus — это форм-фактор. Это Game Boy, только маленький! Производительность приличная, учитывая скромные характеристики устройства, но важно знать, что вы получаете. Если вы хотите ретро новой школы, такое как Dreamcast или PS2, вы не найдете его здесь. PS1 тоже продвигает это. А для SNES и тому подобных? Это стоит взять.
Признаюсь, я не настолько одержим Mini, как некоторые люди – трудно быть в таком же восторге, когда у вас есть RG ARC-D, Steam Deck, ROG Ally и все остальное – но за такую цену, Я с радостью признаю, что Miyoo Mini — лучший доступный бюджетный портативный компьютер.
Раскрытие информации: Обзор приобретенного мной устройства.| Все фотографии сделаны Retro Adminом. Чтобы узнать больше о нашей политике отзывов, нажмите здесь . | Или нажмите здесь, чтобы узнать, почему вы можете мне доверять.