Retroid Pocket 4 представлен вместе с моделью Pro

 

от

в

Время чтения:

4 минуты
Retroid Pocket 4 доступен в шести цветах: в стиле SNES, ледяном, красном, синем, белом и черном.

Была представлена следующая версия Retroid Pocket, которая, похоже, будет иметь серьезные последствия.

Retroid Pocket 4 выпускается в двух вариантах. Базовая модель оснащена чипсетом Dimensity 900, 4 ГБ оперативной памяти и будет стоить 149 долларов при запуске, в то время как Retroid Pocket 4 Pro использует более продвинутый набор микросхем Dimnesity 1100 и будет стоить 199 долларов.

Для сравнения: Dimensity 900 был представлен в мобильном телефоне Samsung Galaxy M51 2020 года, а Dimensity 1100 — в Xiaomi Poco X3 GT 2021 года. Оба считаются бюджетными предложениями, но их более чем достаточно для эмуляции старой школы.

Дата выпуска не была упомянута, но Retroid сообщил, что подробности запуска появятся «позже». Что касается цветов, вы сможете приобрести Retroid Pocket 4 в белом, черном, бирюзовом, красном и сером цветах. Также есть модель в североамериканском стиле SNES, расцветка.

Что лежит в основе Retroid Pocket 4.

Что касается процессоров, Retroid предлагает разные конфигурации для каждой модели. Базовая версия Retroid Pocket 4 использует восьмиъядерный процессор с двумя ядрами ARM Cortex A78 с тактовой частотой 2,4 ГГц и шестью ядрами A55 с тактовой частотой 2,0 ГГц. С Retroid Pocket 4 Pro дела обстоят немного мощнее. Это по-прежнему восьмиядерный процессор, но два набора по четыре ядра A78 имеют более высокую частоту 2,6 ГГц.

Чтобы представить эти различия в перспективе в простой для понимания форме, представьте, что Retroid Pocket 4 Pro значительно быстрее обрабатывает приложения и программное обеспечение, чем базовая модель 4.

Я уже рассказывал об оперативной памяти, но стоит повторить. 4 ГБ для базовой модели и 8 ГБ для модели Pro. Обе версии используют DDR4.

Всем, кто читает это, я должен отметить одну вещь: я придерживаюсь мнения, что для работы устройств Android требуется минимум 4 ГБ ОЗУ. Если вы хотите, чтобы они работали хорошо, то минимум 8 ГБ ОЗУ. Из этого правила есть исключения, но в целом я так отношусь к ретро-карманным устройствам.

В обеих версиях объем встроенной памяти ограничен 128 ГБ, однако есть место для SD-карты, если у вас много игр.

Переходя к выводу порта дисплея, в базовой модели его нет. Модель Pro может выводить изображение с разрешением до 1080p через разъем типа C, но обе модели могут выводить HDMI с разрешением 720p.

Наконец, в плане подключения обе модели используют Bluetooth 5.2 и Wi-Fi 6. Что касается аккумулятора, его емкость составляет 5000 мАч. Это на 500 мАч больше, чем у предыдущей модели.

Различия Retroid Pocket 3 и Retroid Pocket 4.

Теперь, когда доступны четыре разные версии, стоит уделить минуту разговору о том, как последняя модель сравнивается с предыдущим поколением.

Представитель Retroid сообщил на официальном канале Discord, что экран остался таким же, как у Pocket 3. Итак, это 4,7-дюймовый сенсорный экран с яркостью 450 нит. Большие изменения между двумя поколениями сводятся к оперативной памяти и вычислительной мощности.

Retroid Pocket 3 работал с двумя ядрами A75 и шестью ядрами A55 с частотой 2,0 ГГц. Оперативная память также была исчерпана до 4 ГБ. Это означает, что базовый Pocket 4 имеет небольшой прирост за счет замены двух ядер A75 на два ядра A78 с частотой 2,4 ГГц. Эта сумма не будет сразу заметна, но, учитывая, что цена все еще низкая и составляет 149 долларов, это небольшой плюс.

Что касается модели Pocket 4 Pro, то здесь дела обстоят хорошо. Вместо того, чтобы быть привязанным к 4 ГБ ОЗУ, у вас есть более роскошные 8 ГБ. Аналогично, ядра также претерпели большое обновление. Здесь два ядра A75 с частотой 2,0 ГГц были заменены четырьмя ядрами A78 с частотой 2,6 ГГц, а шесть ядер A55 теперь представляют собой четыре ядра A78 с частотой 2,6 ГГц. Это довольно большой скачок, который почти наверняка поможет при эмуляции новых, более мощных систем.

Обновление графического процессора также меня впечатлило. В Retroid Pocket 3 используется Mali G52 M2, выпущенный еще в 2018 году, что делает его прекрасным выбором, но при этом довольно устаревшим. И наоборот, Retroid Pocket 4 поставляется с Mali G68 MC4, который вышел два года спустя, в 2020 году, для базовой модели, и Mali G77 MC9, тем же чипсетом, что и в Xiaomi Poco M5s.

Заключение.

Здесь нет двух вариантов, это серьезное обновление. Цель новых моделей — сделать их более мощными, и Retroid добился именно этого. Дизайн по большей части остается прежним, но это не всегда плохо.

Прежде чем возлагать надежды, стоит помнить: не все эмуляторы поддерживают чипсеты Dimensity. Юзу, в частности, очень сложно работать с этими чипсетами. Однако до Dreamcast и некоторых PS2 это устройство должно проявить себя именно здесь.

В карманных компьютерах Retroid меня всегда удивляет цена. Ни одно из новых устройств не является таким дешевым, как бюджетные предложения, такие как Anbernic RG ARC-D, но разница в цене составляет всего около 60 долларов за базовый Pocket 4, который по характеристикам и мощности должен полностью превзойти ARC-D.

Конечно, я не могу рекомендовать Retroid Pocket 4, не попробовав его на практике, но если вы ищете новый ретро-карманный компьютер, на который стоит обратить внимание, то это определенно он.

Retro Admin Аватар