Не знаете, какое устройство Retroid вам подойдет? Не волнуйтесь, в этом руководстве собрано все, что вам нужно знать, поэтому вопрос о том, какая консоль вам подходит, можно легко решить.
Retroid Pocket 2 против Retroid Pocket 3
Теперь, когда по всему миру доступны две разные портативные консоли Retroid, стоит потратить минуту, чтобы решить, какая модель подойдет именно вам. Является ли меньший по размеру и более дешевый Retroid Pocket 2 правильным выбором? Или, может быть, немного более дорогой, но больший и мощный Retroid Pocket 3, если вам больше по душе?
В этом руководстве мы объясним характеристики каждой консоли и расскажем обо всех различиях между двумя версиями.
Retroid Pocket 2 Plus Технические характеристики
Основная причина успеха Retroid Pocket 2 Plus заключалась в том, насколько хорошо Retroid справился с устройством. На бумаге характеристики не такие уж впечатляющие. 2 ГБ ОЗУ для Android должны привести к задержкам и снижению производительности.
Но каким-то образом Retroid смог взять эти более низкие характеристики и создать портативный компьютер, способный работать не только с PS1, но и выше.
Производительность Dreamcast и N64 не идеальна, но вы сможете получить достойную работу с каталогом с минимальными проблемами. Такие игры, как Marvel vs Capcom 2, работают блестяще.
А если вам нужен действительно большой сюрприз, попробуйте сыграть в версию Luigi's Mansion для GameCube на Retroid Pocket 2 Plus. Это вообще не портативный компьютер GameCube, но вы будете поражены тем, насколько хорошо он работает.
- Чипсет: четырехъядерный процессор Unisoc Tiger T310.
- Графический процессор: PowerVR GE8300 на скорости 800
- Оперативная память: 2 ГБ LPDDR4.
- Андроид 9
- Память: 32 ГБ eMMc.
- Размер экрана: 3,5-дюймовый сенсорный экран
- Аккумулятор 4000 мАч
- Wi-Fi: 2,4G, 5G
Retroid Pocket 3 Технические характеристики
Возможно, вы заметили, что некоторые характеристики Pocket 2 и Pocket 3 совпадают. Вы не ошиблись: Retroid Pocket 2 Plus и Retroid Pocket 3 используют один и тот же набор микросхем для процессоров и графических процессоров.
Разница между этими двумя устройствами заключается в том, когда мы смотрим на оперативную память и операционную систему.
Оперативная память в Retroid Pocket 3 установлена на уровне 2 ГБ, такая же, как и в Retroid Pocket 2, или за дополнительные 10 баксов ее можно увеличить до 3 ГБ. Это может показаться не таким уж большим достижением, но когда мы говорим о приложениях, работающих вместе с операционной системой Android, любая дополнительная оперативная память приветствуется.
Обычно минимальная рекомендация для Android — 4 ГБ ОЗУ, и хотя консоли Retroid Pocket являются исключением из этого правила, больший объем ОЗУ означает более высокую производительность.
Самым большим изменением между двумя устройствами является добавление Android 11 вместо Android 8.
Android 11 предлагает среду, которая работает примерно на 20–30 процентов быстрее, чем то, что мы видим в Android 8. С точки зрения непрофессионала, для эмуляции это означает больше места для приложений, которые могут получать энергию, что приводит к более быстрой и чистой производительности. Это победа/выигрыш.
- Чипсет: четырехъядерный процессор Unisoc T310.
- Графический процессор: PowerVR GE8300, частота 800 МГц.
- Оперативная память: 2 ГБ/3 ГБ
- Операционная система: Андроид 11
- Память: 32 ГБ
- Экран: 4,7-дюймовый сенсорный, разрешение 750 на 1334, частота до 60 Гц.
- Аккумулятор: 4000 мАч
- Wi-Fi: 2,4 ГГц, 5G
- Разное: Лучшее рассеивание тепла, чем у Retroid Pocket 2.
Retroid Pocket 2 против Retroid Pocket 3: что может каждый?
Обе консоли созданы на базе Android, а это означает, что играть в игры так же просто, как открыть популярное приложение, например ePSXe , и загрузить игру через интерфейс. Простые вещи.
Но с точки зрения возможностей каждой системы, существуют довольно резкие различия, несмотря на то, что обе консоли оснащены схожими технологиями.
Для Retroid Pocket 2 все 8-битные и 16-битные системы будут работать прекрасно. То же самое касается и PS1. Производительность начинает падать, когда в смесь добавляются N64, DS и Dreamcast.
Хотя вы можете получить хорошие результаты, настроив параметры эмулятора, 100-процентная совместимость не гарантируется. Как мы уже упоминали, с GameCube можно будет играть лишь в несколько игр с низкими характеристиками. Остальное просто слишком сложно для Retroid Pocket 2.
Эмуляция Retroid Pocket 2
- Sega: Genesis/Mega Drive, Master System, Game Gear, SegaCD, Sega32x, некоторые Dreamcast
- Nintendo: NES, SNES, Gameboy, Gameboy Advance, DS, некоторые N64, некоторые GameCube.
- Сони: PlayStation 1
- Разное: PC Engine, WonderSwan, Mame, FBNeo, Neo Geo.
Что касается Retroid Pocket 3, то здесь много схожего. Все, что связано с 8- и 16-битной эпохой, будет работать безупречно. PS1 выглядит и работает отлично. А как насчет остального? Вот тут-то все становится интереснее.
Благодаря переходу на Android 11 и дополнительному приросту производительности Dreamcast и N64 стали гораздо более играбельными на Retroid Pocket 3, как и PSP, хотя Pocket 3 — это то место, где PSP выходит на первый план.
GameCube лучше работает на Pocket 3, но все еще не настолько совместим, чтобы его можно было считать портативным устройством, поддерживающим игры GameCube . Это проблема? Не совсем. Между Retroid Pocket 3 и самым дешевым портативным устройством GameCube AYN Odin (199 долларов) существует разница в цене, так что это приемлемое ограничение.
Эмуляция Retroid Pocket 3
- Sega: Genesis/Mega Drive, Master System, Game Gear, SegaCD, Sega32x, Dreamcast
- Nintendo: NES, SNES, Gameboy, Gameboy Advance, DS, N64, некоторые GameCube.
- Сони: PlayStation 1, PSP.
- Разное: PC Engine, WonderSwan, Mame, FBNeo, Neo Geo.
Retroid Pocket 2 против Retroid Pocket 3: цена
Retroid Pocket 2 Plus стоит 99 долларов, а новый Retroid Pocket 3 стоит 119 долларов за модель с 2 ГБ ОЗУ и 129 долларов за версию с 3 ГБ ОЗУ.
Мы назвали Retroid Pocket 3 лучшим портативным устройством в ценовой категории от 100 до 150 долларов, потому что его мощность намного превосходит любую другую консоль в этой категории.
По сравнению с Anbernic RG351 за 110 долларов, нет никаких сомнений в том, какой вариант лучше для геймеров. Для сравнения, RG351 предлагает эмуляцию только до PS1. Так что это не Dreamcast, не N64 и не DS.
Мы также готовы поспорить, что Retroid Pocket 3 станет лучшим на данный момент. Он делает все правильно, сохраняя при этом как можно более низкую стоимость, чего Anbernic не успевает.
Какое бы устройство вы ни выбрали, вы оправдаете свои деньги. Мы изучили конкурентов и обнаружили, что в этой ценовой категории Retroid действительно лучший вариант.
А как насчет базовой модели Pocket 2?
Прежде чем мы перейдем к полному заключению, стоит отметить, что существуют две разные версии Retroid Pocket 2, и вам нужно возиться только с одной.
Есть базовый Retroid Pocket 2 и Retroid Pocket 2 Plus. Последний из двух оснащен более новыми технологиями внутри, что, в свою очередь, делает его значительно более мощным, чем базовая модель.
Если вы приобрели его в прошлом году, скорее всего, у вас есть Retroid Pocket 2 Plus, поскольку это более распространенная модель.
Короче говоря, не беспокойтесь о базовой модели Retroid Pocket 2. Теперь это устарело.
Вот характеристики базовой модели Retroid Pocket 2 на случай, если вы захотите их сравнить:
- Чипсет: четырехъядерный процессор Cortex A7
- Графический процессор: Мали 450 MP2
- Оперативная память: 1 ГБ LPDDR3
- Андроид 6.0/8.1
- Память: 8 ГБ eMMC
- Размер экрана: 3,5-дюймовый сенсорный экран
- Аккумулятор 4000 мАч
- Wi-Fi: 2,4G
Заключение
Хотя Retroid Pocket 3 предлагает больше мощности и лучшую производительность по сравнению с Retroid Pocket 2, все сводится к двум основным моментам.
Во-первых, хотите ли вы играть в Dreamcast и N64 в более стабильной среде? Если да, то Pocket 3 — лучший выбор. Retroid Pocket 3 — более мощный из двух.
Лично мы считаем наиболее важным фактором здесь дизайн двух консолей. Для наглядности, на чем вы предпочитаете играть: на Game Boy Advance или на PS Vita? Забудьте о внутренностях, просто подумайте о форме каждой консоли. Вот это выбор.
Retroid Pocket 2 более портативен из-за меньшего форм-фактора, тогда как Retroid Pocket 3 увеличивает размер экрана и представляет собой более удобное в использовании устройство, напоминающее PS Vita.
Большой экран или маленький экран? Чуть больше мощности или более дешевая модель? Это вопросы, которые вам нужно задать себе.
Что касается того, что мы рекомендуем, нельзя отрицать, что Retroid Pocket 3 является роскошным примером того, как следует проводить обновления. Дополнительная мощность открывает новые возможности, и большой экран — хороший выбор.
Экран не такой большой, как у более дорогого AYN Odin или чудовищного Steam Deck, но и не типичный 2,5-дюймовый экран, к которому стекается большинство компаний. С диагональю 4,7 дюйма это идеальная золотая середина для тех, кто ищет что-то более массивное, но при этом не становится слишком большим.
Итак, какая модель лучше? Нам придется выбрать Retroid Pocket 3. Дополнительный экран в сочетании с более быстрой системой действительно делает это устройство более современным, чем что-либо еще в этой ценовой категории. Конечно, он не будет конкурировать с AYN Odin, но при почти вдвое меньшей цене в этом и нет необходимости.